Ревность

Вера Баева
          У ревности у глазастой
          В каждом зрачке - по виселице.
          Идут, толпой голенастой,
          Разлучницы и завистницы.

          Ловят взгляды случайные...
          Просто стихийное бедствие!
          Ревность может отчаянно
          Путать причину и следствие.

          Лелеять своё одиночество
          Словно великое таинство.
          И выдавать пророчества,
          Которые не сбываются.