Марионетка

Вера Баева
         В театре кукол шум и суета,
         Здесь зрители садятся на места.
         И те, кто так на кукол непохожи,
         Заполнили уже партер и ложи.

         В который раз я ставлю на "зеро", -
         Костюм и грим унылого Пьеро.
         Я для тебя не буду, мой любимый,
         Веселой и распутной Коломбиной.

         Накинь свой неприступный макинтош.
         Премьерный бал - не место для святош.
         Мне больше не нужна моя свобода.
         Я все равно - ничто без кукловода.