Свободная

Вера Баева
       Стряхнув с себя, как пепел, чувство долга,
       Могу я с облегчением вздохнуть.
       Трепали нервы мы друг другу долго.
       Замаялись. Пора и отдохнуть.

       Не счесть причин, когда бывало жарко.
       Простим обиды и забудем всё.
       Я радуюсь свободе, как подарку, -
       Она мне избавление несёт.

       Не думай, что мне тягостно и горько.
       Ты тёмной тенью был в моей судьбе.
       О, я теперь свободная настолько,
       Что, наконец, принадлежу себе.