Шесть

Вера Баева
         Пора забыть. Шесть лет душа томится,
         А счастья было только шесть часов!..
         Мелькают словно на вокзале лица,
         А ты не откликаешься на зов.

         Пора бежать от встреч и расставаний.
         Я жду, благоразумью вопреки.
         Ведь шесть часов безумных целований
         Окупят и двенадцать лет тоски!

         Обманом обернулось наше чудо,
         Но кто ещё так голову вскружит?
         За шесть десятков лет я не забуду
         Полдюжины часов сладчайшей лжи.