Любви не повториться...

Вера Баева
            Любви не повториться,
            А мне ночами снится,
            Что в кандалы из стали
            Мне сердце заковали,
            А цепь ведёт к нему.
            На кончике ресницы
            Колеблется, искрится
            Снежинка, как кристаллик...
            Недолго ворковали, -
            Теперь по одному.

            А в этом странном мире
            Мы как мишени в тире...
            Пред Богом на колени,
            Я встану на колени:
            - Спаси и призови!
            Не прозвучит в эфире
            О третьем триумвире...
            Что упрекать в измене?
            Все чувства - светотени
            Сияющей любви.