Ничьи

Вера Баева
         Встала на защиту чести
         Супротив оков.
         Я искала только мести,
         А нашла любовь.

         Только, не успев начаться,
         Кончился роман.
         Здесь я не сыскала счастье, -
         Потеряла - там.

         Напряжённо вздулись вены?
         Сбрось тяжёлый груз!
         Перерезали измены
         Святость брачных уз.

         В прошлом: жили - не тужили.
         Ныне: слёз ручьи.
         Мы совсем совсем чужие,
         Мы уже - ничьи.