Осанна осанке

Вера Баева
 Тот, в ком изысканность не призрак, -
 Не лжёт, не мельтешит.
 Осанка - неизменный признак
 Величия души.

 Аристократа дух не свержен,
 Породу не изъять.
 Осанка - самый прочный стержень,
 Отточенная стать.

 Какая б не давила мука,
 Спины своей не гнёт.
 Осанка - верная порука
 Того, что славен род.

 И тем естественнее поза,
 Чем этот род древней.
 Осанка - самый главный козырь
 Всех голубых кровей.