Музыка

Вера Баева
         Гитара довела до слёз,
         Гася рояльные улыбки...
         Седой скрипач смычок занёс,
         Как меч над тонкой шеей скрипки.

         И скрипка ворвалась в игру,
         Каприччо выпустив из плена.
         По обнажённым нервам струн
         Смычок скользил самозабвенно.

         И в соло партию вела,
         Заставив замолчать гитару,
         Она рыдала, и звала,
         И маялась с душой на пару.

         Гремел торжественный прибой,
         Как страсти вечная наука,
         И я скрывалась с головой
         В сияющее море звуков,

         Где к исцеленью каждый шаг
         От ран душевных и от страха.
         О, музыка! Великий маг
         И самый чудотворный знахарь!