Сердце на пружинах

Вера Баева
         Белые одежды, чёрные машины,
         Облик супермена, - вызов и огонь.
         А в груди под сердцем сжатые пружины,
         Выпрыгнуть готово, только словом тронь.

         Как противоречит имиджу снаружи
         Непокорный трепет лёгких тех пружин.
         Ах, стрела Амура - грозное оружье,
         Не спасёт броня нарядов и машин.

         Обладает властью, и огромной виллой,
         И роскошной яхтой, - только не женат.
         Всё купить он может, кроме сердца милой,
         Потому что любит нищего она.

         Чёрные машины, белые одежды,
         Острый наконечник, трепет тетивы...
         Сердцу на пружинах никакой надежды.
         Выпорхнет, как птица, выскочит, увы!