Музей ожидания

Вера Баева
         Телефон на меня обиделся
         И надувшись в углу молчит.
         Третий день мы с тобой не видимся,
         У вещей потерянный вид.

         И пузатая чашка чайная,
         Что любимой твоей была,
         Этим утром, вконец отчаявшись,
         Чуть не спрыгнула со стола.

         Зазывая тебя, вымаливая,
         Вся квартира моя не спит.
         И постель с бельём накрахмаленным
         Мне полярным холодом мстит.

         Не мету я полы для верности
         В бесконечные эти дни,
         И на каждой пыльной поверхности
         Я пишу: "Приходи!" "Позвони!"

         Суеверие от страдания:
         Я не вымету милый след!
         Не жильё - музей ожидания.
         Ожидаемого всё нет...

         Я причины ищу невозможные:
         Может ты потерял ключи?..
         В морозилке твоё мороженное
         Третий день зубами стучит.

         Я уже начинаю нервничать,
         О глазах мечтая твоих.
         Третий раз понапрасну вечером
         Накрываю стол на двоих.

         Приходи в музей ожидания,
         И увидишь, как тебя жду!
         А порядок здесь при желании,
         В четверть часа я наведу.