Белый город

Вера Баева
         Любви Божественной объятья не нужны,
         И поцелуи, и прикосновенья…
         Ей ценности земные не важны, -
         Есть у неё особенное зренье,

         Всё замечать, не поднимая век,
         Заранее прощать любую прихоть,
         Какую слабый смертный человек
         Придумал, как спасение и выход

         Из обстоятельств, посланных судьбой,
         Как испытанье нашей силе духа.
         Божественная Вечная Любовь
         Терпима, словно мудрая старуха.

         И все соблазны плоти ей смешны, -
         Блаженства миг Всевышнему послушен:
         Слияние предельной глубины -
         Когда без тел сливаются лишь души.

         Тела - помеха на пути любви,
         Им чужда даже мысль о единенье,
         Где кастовость заложена в крови,
         Там поиск половинок под сомненьем.

         Но ищем всё равно, пока живём,
         Рассудок подчиняя суесловью.
         А в Белый Город все войдём вдвоём,
         Освящены Божественной Любовью.