Две светлые тени

Вера Баева
         Если осудят любви нашей святость,
         Я Вас прошу: не верьте!
         Мы друг для друга - последняя радость
         Приговорённых к смерти.

         Со стороны не бывает участья,
         Жестокосердны люди.
         Мы друг для друга - последнее счастье.
         Будущего не будет.

         Ненависть ставит людей на колени.
         Миром правит рутина.
         Мы в этом мраке - две светлые тени,
         Слитые воедино.