Поцелуй

Вера Баева
         Рука к руке издалека-далёка
         Дотягиваясь, через все разлуки.
         Касаемся и словно мы под током,
         Как провода трепещут пальцы, руки.

         Ресницы  взор старательно скрывают,
         Но страстно, как у гончей на охоте,
         Вдруг ноздри оживают, узнавая,
         Вдыхая запах вожделенной плоти.

         А губы, забывая об обиде,
         О всех словах отчаянных и грубых,
         Стремительно сближаются, не видя, -
         Не промахнувшись, впившись, губы в губы.

         Не отпускай! Я не могу напиться
         Я не могу насытиться тобою!
         И поцелуй часами может длиться,
         Переполняя души нам любовью.

         И словно просыпаясь, прозревая,
         Почувствовав дрожащие колени,
         Полжизни в поцелуе проживая,
         Уста мы размыкаем с сожаленьем.

         Швырнув свободу под ноги друг другу,
         В смущённой спешке расплетаем пальцы.
         И снова врозь по замкнутому кругу
         Мы двинемся, чтоб вновь начать сближаться.

         Прощаемся. Дрожащие ресницы
         И губы, искривившиеся болью.
         Но как цветок, пылающий в петлице,
         Твой поцелуй я уношу с собою.

         Ты снова станешь одиноким волком,
         К судьбе ночами лунными взывая.
         Но губы чувствуют тебя так долго,
         Что разлюбить никак не успевают.