Притяженье белого листа

Вера Баева
 Когда враги выходят из подполья,
 И прячет лучший друг своё лицо,
 Когда любовь становится лишь болью, -
 Мир для меня смыкается в кольцо.

 Я прыгаю в него, пантеры злее,
 За ним лишь стол, вся комната пуста.
 И ничего на свете нет сильнее,
 Чем притяженье белого листа.