Лилит

Вера Баева
 Не убоявшаяся гнева
 Душа - болит...
 Я с ним жена, хозяйка, Ева…
 С тобой - Лилит.
 
 Проклятый быт сидит на шее
 День ото дня.
 А здесь я – фея, ворожея,
 Вся из огня!..
 
 Он - символ ежедневной казни, -
 Ведь совесть жжет.
 А ты - мой долгожданный праздник
 Три раза в год.
 
 Но мы же сами выбираем
 Минуты встреч...
 Мгновения земного рая
 Умей беречь!..
 
 Порхай по городам и весям,
 Но время - кнут.
 Две заповеди: семь и десять -
 Рай зачеркнут.