Пегас

Вера Баева
И когда горделивый создатель рифмованной фразы,
Белы крылья подрезав, пегаса повёл к кузнецу...
- Нам пора улетать, - обречено вздохнули пегасы, -
Приземлённая жизнь для пегаса совсем не к лицу.

Грациозно и ловко в лазурное небо взлетая
(эти лёгкие ноги не знали тяжёлых подков),
На Парнас устремилась пегасов заброшенных стая,
Между крыльев огромных своих не неся седоков.

Самолёты по небу снуют, словно серые мыши,
Белый след волоча, как в муке перепачканный хвост.
В век сплошных скоростей очень мало желающих - выше
Вознестись на пегасе, летающем даже меж звёзд.