Прощание

Вера Баева
         Тонкой струйкой песка
         Истекает убитое время,
         И столетья в века
         Группируясь, стеною встают.
         Между мной и тобой
         Прорастет сорняковое семя
         И колючей травой
         Заплетёт наш последний приют.

         Пересоленный дождь
         Обрывается каплями в бездну,
         Сквозь кипящую ложь
         Протекает подземной рекой.
         Акт последний. Финал.
         Дирижировал форменный бездарь.
         Несмотря на провал,
         Мне махни на прощанье рукой