Кошка

Вера Баева
         Как не печально, жизнь идет по кругу...
         Столкнёмся вновь на узенькой тропе,
         Коты, неравнодушные друг к другу,
         Гуляющие сами по себе.

         И вздыбив изогнувшийся загривок,
         Ты с диким мявом кинешься за мной,
         Но не сравнится полосатый вшивок
         С почти пантерой масти вороной.

         И я с тобой вязаться не желаю!
         Порода мне не нравится и масть.
         Я - кошка гордая, скорей залаю,
         Чем разрешу себе так низко пасть.

         Напрасно тщится сводница природа,
         Держись подальше от моих когтей!
         В кошачьем деле главное - порода,
         А страсть вторична... Никаких страстей!