Развод?

Вера Баева
         Уходит день с улыбкой обречённой,
         Проколом в небе первая звезда.
         И засыпают, белые на чёрном,
         Три лебедя на зеркале пруда.

         Цепочки фонарей под звёздным небом
         Нелепы, словно слёзы под дождём.
         Последний день. Прошёл он, как и не был.
         А может не решимся? Подождём?

         Одумаемся? Разве ссора - повод
         Пускать года, как поезд под откос...
         Почти пятнадцать лет - последний довод.
         Как страшно близким оказаться врозь!