Скитаемся...

Вера Баева
         Скоро канут наши лица,
         Как в проруби...
         Ничего не повторится.
         Так здорово!..

         Как забыть хотелось это
         Мучение!..
         Ни поклёпа, ни навета,
         Ни мщения.

         Дальше жизнь - преодоленье
         Усталости:
         Ни любви, ни сожаленья,
         Ни жалости.

         Не встречаемся, как прежде -
         Скитаемся.
         Ни восторга, ни надежды,
         Ни таинства.