Ев гений

Вера Баева
         Он снова рядом, томный мальчик,
         Ещё не проигравшись в прах.
         Сродни Онегину - красавчик,
         Самодовольный вертопрах.

         Пока не дрогнули колени,
         Спешит немедля влиться в бой
         И имя гордое Евгений
         Несёт, как стяг перед собой.

         - Евгений - значит "благородный", -
         И тем Фортуну торопя,
         Спешит скорей ручонкой потной
         Сгрести побольше под себя.

         Едва из тесных стен скорлупок
         На свет проклюнулся носок, -
         Уже наглец, угодник юбок,
         Прокашливающий басок.

         Здесь благородства нет и тени
         И лишь позёрства остриё...
         - Я разъясню тебе, Евгений,
         Что значит имечко твоё.

         Ты - гений Ев, покорных самок.
         А я - не Ева. Я - Лилит!
         Моя любовь - горящий замок,
         Всех, кто войдёт, - испепелит.

         Ев гений - покоритель плоти,
         Но я не из ребра, учти.
         И если ты у Ев в почёте, -
         Меня тебе не обрести!

         Адамы вкруг меня толпятся,
         Хоть рёбрам их я не родня...
         Игрой дешёвого паяца
         Не очаруешь ты меня.

         Признанье - бред!.. Ступайте к Евам,
         Завра... зарвавшийся актёр!
         И настоящим королевам
         Свой не навязывайте вздор!

         Ты хочешь сильным быть и грубым,
         Ребёнок, глупый и смешной...
         Ты должен стать почти инкубом,
         Чтоб сметь соперничать со мной.

         Пусть Ев стада свой взгляд тюлений
         Мозолят вновь о твой балкон...
         Мне жалким кажется Евгений.
         Лишь только Евам - гений он.