Молчун

Вера Баева
         Ах, мой молчун! Ни слова о любви!
         Лишь только взгляды, вздохи, ускользанья...
         Хоть раз меня желанной назови,
         И сам поймёшь, - утроятся желанья.

         Любить ушами - женская черта.
         Произнеси и сотни раз воздастся!
         Но не раскроешь тягостного рта,
         Меня глазами учишь наслаждаться.

         Не обессудь, безмолвный мой малыш,
         Я не пойму, что ты ко мне имеешь.
         Ты как собака, смотришь и молчишь,
         А объяснить словами не умеешь.