Друзьям я прожил жизнь, но не напрасно...

Р1
Я прожил жизнь, но не напрасно,
Хотя судить, конечно, вам,
И все, друзья, порой, не ясно,
Как рифму подобрать к словам.

Нет, мне не страшно ставить двойки
Себе в зачетку жизни всей,
Порой устраивать прополки
Да для себя, не для друзей!

Друзья, вы – в жизни мне опора,
Хотя как часто здесь вас нет:
У дома, у реки, у бора.
Иль я несу какой-то бред?

Скажите мне сейчас, не позже –
Что думаете о моей душе?
Что больше вас сегодня гложет?
Не утомил ли вас уже?

Мы пишем письма, но не ясно
Где смысл, а где кончаются слова.
Но все мои попытки не напрасны –
Их вновь по ветру разнесет молва.

Подумайте о чем забыли!
Напомнив вам сказать хочу:
«Друзья, вы просто будьте те, что были.
Я именно за это вас люблю!»