Просветитель

Артем Андреев
Столичный лоск на шляпу приколов,
в провинцию он вез идейность моды,
чтоб потряслась наукой до основ
естественная красота природы.

И значимостью дела распалясь,
он в партитурах переправил ноты,
кричал на всех углах про чудо-мазь,
а в поле комментировал работы...

Но расхлебался пламенный мотив,
довольного: не зря тянулись жилы! -
домой его всем миром проводив,
в провинции по-старому зажили...