Знаю...

Барри Вершов Ака Милый Друг
Знаю —  мне не сносить головы,
Но спесиво слова пустые
Заплетаю в венок молвы,
Словно звёздочки золотые.

Им цена — грош в базарный день,
Но от сердца они, от ласки...
И сгущается  к ночи тень,
И тускнеют поутру краски.

Ибо нет ничего за душой,
Ибо грусть по наследству досталась,
Ибо праздник вокруг чужой,
А своё в синеву умчалось.