Сказка

Айса
Мне приснилась старая сказка. Знаю, в жизни так не бывает –
В жизни надо ходить с опаской, жизнь оплошности не прощает,
Лишь во сне улетишь далеко, но реальность и через дрему
О себе говорит жестоко – только все было по-другому.

Мое зрение почему-то свет сиянием не калечил,
Нужно было спешить к кому-то – тьма не делала трудной встречу –
Знаки доброго приключенья возвращение обещали.
Даже Рок не имел значенья. И друзья на подмогу мчались.

Только в жизни-то все иначе – в жизни пламя не греет – губит,
Снег под солнцем весной заплачет – но весну так и не полюбит,
Ледяные от снега реки – беспощадные ветры будят.
И удача ушла навеки. И подмоги не жди – не будет.

Не бывает чудес на свете – но так хочется в миг бессилья
Хоть мгновение верить –  в ветер, что удачу несет на крыльях,
В то, что будут пути другие, в крепость рук, и соленость пота –
В то, что самые дорогие вскачь летят из-за поворота.