Вот и все

Айса
Вот и все. Свет в глаза. Сожаленье не поможет.
Ты об этом знаешь тоже –
Это свет тебя тревожит, а не лишняя слеза.

Вот и все. Твой протест, злая боль и неудача
Больше ничего не значат –
Твой народ, увы, не плачет, даже если повод есть.

Решено уходить. Ад не дал тебе поблажки –
Ты в добро не веришь даже,
И никто тебе не скажет, что ты сможешь дальше жить.

Темный мир позади, но – ты сам узнаешь это –
Здесь немногим больше света.
Ничего не даст победа – кроме выбора пути.

Покачнулась судьба. Останавливаться – поздно,
Наверху сияют звезды.
Этот мир таким был создан, к сожаленью, без тебя.

Свет от солнца, что встав, всех согреет без разбора
Заливает небо споро.
Ты рассвет увидишь скоро, и бескрайние просторы золотых, пахучих трав.