Живой погребена

Вера Баева
 
        Ночная гостья встала у окна
         И распахнула тьму порывом сильным.
         Любовь явилась навестить меня
         Мерцаньем звёзд и шепотом ковыльным.

         Повеяла в лицо солёной пылью
         Стирая слёзы шумная волна.
         Истаяла свеча печальной былью,
         Моей мечтой когда-то зажжена.

         Любовь моя - вторая Атлантида,
         Живой погребена, но не забыта.
         Сиянием слепишь из глубины.

         Не зря душа разбужена до срока.
         Я без тебя осталась одинока,
         Как в бесприютном небе серп луны.

                С украинского. Стихотворение Е.Пасичной