мои чувства... сто-тысячеструнные

Светский Павел
Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

                «***Vio.Lu»

          Говорят ей: - Ты слишком хвастливая,
          коль заклятье любви быть рабой!..
          ... Но «звезда» её в небе счастливая,
          над моей одинокой судьбой!..

          * * *

          Предсказания звёздные сбудутся -
          Небеса не затмить!.. (Никому!..) –
          Мои «сказки» никем не забудутся...
          Вам «житьё», мне «бытьё»... Одному!..

          Ты звезда ярче всех и блистательней,
          но твой выбор коснулся меня!..
          Ох, не будьте, тревоги взыскательней –
          Уходите... меня не виня!..

          На прощанье скажу вам: - Беспечные,
          утекайте, как в море вода...
          Вы ошиблись, что мы скоротечные...
          Нет любви без тревог... Никогда!..

          ... Пролетают картинки «малярные»
          бесконечной вселенной любви...
          - Золотая моя... За... ... ... «полярная»,
          твой заоблачный я визави...

          Я гляжусь в небеса новолунные -
          «месяц» в небе совсем молодой!..
          ... Мои чувства... «сто-тысячеструнные»
          в ночь свиданий с любимой... Звездой!

          1989 © Павел Светский