Возвращаясь в мир воспоминаний...

Мишка
Возвращаясь в мир воспоминаний
Прохожу по городу родному,
В пестроверхих бликах новых зданий
Отраженье находя былому.
Здесь волна плескалась величаво,
Ударяясь о бетонный панцирь,
Там от дебаркадера-причала
"Москвичи" за остров отправлялись.
Только сквер приветливый и тихий
С памятником тем же на скрещеньи
Всех дорог... Лучи светило нижет
На акаций стройное движенье
В легком вздохе ароматов пряных...
Колокольных звонов лихолетье...
Я сегодня, как это ни странно,
Возвращаюсь в мир воспоминаний...