Окно

Вера Баева
Проем окна не просто свежий воздух,
В котором ветер, смог и комары.
Ночной порой окно – ворота к звездам,
Портал отсюда - в Высшие миры.

Лишь надо встать ногой на подоконник,
Взлететь и душу в небо перелить.
И преданный земле, - ты не покойник, -
Ты навсегда свободен от земли.

От этой душной комнаты, от бренной
Пустопорожней жизненной тщеты.
От суеты… Ты – гражданин Вселенной.
И только Богу подотчетен ты.