Окно 2

Вера Баева
Лишь створки распахнуть и вот он – выход!
Из жизни – в ночь – по Млечному пути…
Как здесь свободно, радостно и тихо…
О Боже, пожалей и отпусти!

Позволь сомкнуть иссохшиеся вежды,
Где сушь отныне - ни слезинки нет.
Раз в этом мире больше нет надежды,
Зачем мне этот равнодушный свет?

Я не могу сама уйти от боли.
У пропасти манящей на краю,
Я умоляю о последней воле:
Призвать рабу несносную свою.

Избавь меня от этой тонкой кожи,
Ранимей, чем в младенчестве, - поверь!
О, где твой перст, мой Всемогущий Боже!
Столкни в окно – в желаннейшую дверь!