Дом в сердце

Вера Баева
Дождь.
Сумрачно, уныло, нелюдимо.
Ночь.
Пусто, одиноко, нелюбимо.

В конце концов, кому какая разница?
Жилище от дождя надежно спрячет.
Природа, в целом, - милая проказница,
Уже неделю безутешно плачет.

Дом
В сердце – это главное жилище.
Ком
В горле: мы бездомны, сиры, нищи.

Могли бы друг для друга стать убежищем, -
Надежный дом гордыней был разрушен.
Теперь мы перед Господом, как беженцы,
И льет холодный дождь нам прямо в души.

Врозь,
Как и добивались – обоюдно.
Брось!
Оба мы с тобою бесприютны.