Эти разные очи

Вера Баева
             Эти разные очи
             Повторяют моё отраженье.
             Непокорные - волчьи
             И надёжно-родные - оленьи.

             Но в безмолвии ночи
             Загораясь в любовном томленьи,
             Я мечтаю о волчьих,
             А со мной неизменно оленьи.

             Этих мыслей порочность -
             Принуждение стать на колени,
             За желанные волчьи
             Приносить покаянье оленьим.

             Он изгой, одиночка, -
             Месяцами ни звука, ни тени.
             Я сгораю по волчьим,
             Но тону каждый вечер в оленьих.

             Знак вопроса и точки…
             Сердце замерло, мысли споткнулись.
             Я забыла про волчьи,
             Но оленьи уже отвернулись.