Сбудется!

Вера Баева
         Порой сама себе кажусь бесстрастной мумией,
         Где даже вздох не разжимает уст.
         Но плещется в глазах великое безумие
         Невысказанных драгоценных чувств.

         Слезами не помочь. Они от зноя плавятся.
         Пролившись - испаряются со щёк.
         И я уже боюсь, что вырвется, проявится
         Румянцем потаённый огонёк.

         И всеми различим, - осудится, остудится...
         Ещё останься тайной, продержись!
         Но руки сведены в заклятой муке: сбудется! -
         Иначе не нужна мне эта жизнь!