Ты виноват, но неподсуден...

Вера Баева
         Ты виноват, но неподсуден
         И даже горд своей виной.
         Себя несёшь ты, как на блюде,
         Возвысясь дерзко надо мной.

         Киваешь свысока и после
         Взираешь, как с Олимпа бог:
         Ну кто там мешкается возле
         Твоих фланирующих ног?

         А это что там за букашка
         С тобой общается на «ты»?
         Мой бедненький, как падать страшно
         Ты будешь с этой высоты!

         Как тяжело себя, наверно,
         Держать над миром на весу!..
         Ты больно стукнешься. О, нервы!
         Пойду соломки принесу.