Замкнутость круга

Бессмертная Анна
Вновь дороги усыпаны желтой усталой листвой,
Осень маски раздаст - мы опять не узнаем друг друга.
Так хотелось навстречу идти по счастливой прямой,
Но гароттой на горле затянута замкнутость круга.

Мы писали друг другу, но письма терялись в пути.
Кто-то праздный читал их, тайком потешаясь над нами.
На чужом подоконнике жалко пытались цвести
Из помятых листочков уроды-цветы – оригами…

Этот мир обезумел и в мелочных счетах погряз,
Слишком много в нем лжи, лицемерия, страха и злобы.
Мы стремились найти где-то тихое место для нас,
Но смеялся в ответ размалеванный глянцевый глобус.

Я мечтала, боролась, я душу свою продала,
Но за мной по пятам все плелась и плелась невозможность.
Пусть поднимется буря и карты сметет со стола,
Безрассудно смешает и судьбы иначе разложит!