Хочешь английского чуда?

Турова М
Хочешь английского чуда?
Бесхозных туманов и неба повсюду
Вечных скитаний по скверам и барам
Где сердце сжимается с каждым ударом
От звуков, от взглядов, от улиц мощеных,
В честь здесь проживавших людей нареченных
Один на один с тем, кто бродит по парам
Один на один с пустотой тротуаров.

Из серого в серый, из серого шелком
Струится асфальт в отражении тонком
Беззвучно, бесцветно, безнебезвозвратно
Стирая следы и туда и обратно.
Пешком босиком за спокойствием красок
В глазах-ничего, на лице-сотни масок.
Ты хочешь уйти в то, что рядом со мною?
-Вот дверь, но прости, я ее не открою.