Песик и носик...

Турова М
-Рыбка,рыбка, где твой носик?-
Задавал вопросы песик.
Видишь пуговка какая,
У меня она - большая.
Ей учуять я смогу
И опасность и еду.

Отвечала рыбка псу:
Носик твой я оценю,
Если ты без кислорода
Опустившись прямо в воду
Поплывешь на дно реки
С щукой наперегонки.

Ты тогда и сам поймешь
Плох твой нос или хорош.
И махнув вослед хвостом
Окатила серебром.
Озадаченный вопросом
Пес остался с мокрым носом.