С природой нам не просто слиться

В.Евсеев
С природой нам не просто слиться,
Она не терпит суеты.
Что суждено, то и случится,
Но мы привыкли торопиться,
Чтоб воплотить свои мечты.

Мы все привыкли подчинять,
А нужно подчиняться.
Природу незачем менять,
Нам просто следует понять, -
В ней надо растворяться!

Природе дела нет до нас,
У ней глобальные задачи!
Ей все равно, что год, что час,
А мы хотим все и сейчас,
Пока мы здесь на даче…

Войдя с природой в резонанс,
Мы сил расходовать не будем!
Она все сделает за нас,
Так, как и делает сейчас,
Но только некоторым людям…