Нам Ильин день принес прохладу

В.Евсеев
Нам Ильин день принес прохладу,
Ну, а ночами – просто холода!
Теперь  с пожарами уж сладят,
Зато в реке холодная вода…

Купаться можно лишь в бассейне,
На речке – только загорать.
Пейзаж становиться осенним,
Но нам на это наплевать!

Еще весь август будет лето,
А отпуск твой его продлит…
Но в закоулке души где-то
Какой-то червячок свербит.

Опять осенняя пора
Придет дождями, листопадом…
Опять стемнеет по утрам,
А день покажется мне адом…