Разговор с женщиной о времени

Шеллер
- Уже поздно? Скажи мне, который час
- Десять. Тебе, наверное, пора домой
- Я не чувствую этого, время сжалось
  Для меня в один бесполезный ком
  Он нам не нужен, я выбросил его в яму
- Но он же выберется оттуда
- Он упал и сразу разбился о камни
  Я верю, что это на пользу людям
- Они не оценят, все поглощены собой
- Может быть, они поймут позже
  Когда в их привычной жизни наступит сбой
  И придется искать себе новый воздух
- Воздух? Его же много, кому он нужен?
  Кому понадобится искать его заново?
- Это сейчас, но все же им дышат люди
  А, как известно, все начинается с малого
  И когда воздух кончится у всего человечества
  Тогда и понадобятся осколки в яме
  Когда секунды раздвинут в вечность
- Все это очень странно...