Спелое яблоко Солнца...

Алексей Ганичев
Спелое яблоко Солнца на синем щите!
Твой воин неволи созывает небесную рать!..
Благодарная осень огня принесла в решете
И, разлив чудесами, из меня зачерпнула опять.

И на вспаханной доле надежду познавших сердец
Восходит костром мокрый хворост наломанных слов.
И молчит серебро, и поет о тебе бубенец
Оттаяв в ладонях сгоревших тетрадных листов.