Где ты, птица счастья?

Нат Весенин 1
Где ты, птица счастья?
Где ты? Далеко?
Прилети в ненастье,
Прилети легко.

Из скитаний дальних
Воротись на миг
И подай печальный,
Долгожданный крик.

Ярко-бирюзовым
Мне махни крылом.
И влети на зов мой
В одинокий дом.

Верю я: ты птица,
Что меня спасет.
Мне под утро снится
Тихий твой полет.

Ты с небес слетаешь
На мою кровать,
Нежно напеваешь,
Что пора вставать.

Но глаза открою
(Горе ты мое!) –
Кружит надо мною
Только воронье.