Я погружаюсь в светлое

Марианская Впадина
Я погружаюсь в светлое,
Я опускаюсь медленно,
Падаю наземь листьями,
Тонкими ломкими стеблями.

Плач мой – да будет искренним!
Гнев мой – да будет праведным!
Слабые пальцы вытяну,
Страшно дойти до края нам…

Эта весна не лето ли?
Тлеет моя вселенная.
Я погружаюсь в светлое,
Я опускаюсь медленно…