У царевны лягушки...

Леонид Латынин
У царевны лягушки
Позолочены ушки,
Позолочены ножки,
И корона немножко.

Позолочена тоже
Осторожная кожа
И отдельно – глазницы
Без единой ресницы.

Позолочена лапа.
Хорошо эскулапа,
Чтоб спалил ее шкуру,
Разумеется, сдуру,

Раньше главного срока,
Чтоб жила одиноко
И как прежде любила
Представителя ила.


30 июля 2000