Анатолий Жестов. Леммы

Мастерская Аз
Обыкновенно, шкаф рукописей - не сгораем.
Двухместный шалаш - лучший метод знакомства с раем.
Всякий Адам да имеет свое ребро.
Если погасла шапка, то вор в законе.
В смерти любых Олегов повинны кони.
В лифтАх поезда - ты в Питере и в метро.
В знак несогласья можно подпеть в октаву.
Все неподкупные ловятся на халяву.
Игра "Выше ноги" обычно чревата петлей.
Тонкие доски становятся слабым полом.
Фраза "Живу в России" ложна глаголом.
План на квартал за квартал отдает коноплей.
Если все взятки гладки - десятка в пулю.
Пуля в десятку - девять лови под тулью.
Дом на окраине - хата, видать, твоя.
Если открыт глазок - ты сидишь в обскуре.
Если Иван умен, так женат на дуре.
Если дурак и холост, то это я.