Деревья лысеют и плачут

Игорь Грамотник
Деревья лысеют и плачут,
Похоже, на век уходя.
По веткам обглоданным скачут
Холодные слезы дождя.

Кошмарные тучи застряли
Над пропастью голых полей.
В стогах - колыбелях печали -
Спит запах коротких ночей.

Глотаю порывистый ветер,
Стою опустевший и злой,
Как будто на этой планете
Не будет погоды другой.

Как будто беспечно огромный,
Прекрасный и радостный мир,
Скончался в коробке картонной
За темными окнами дыр.