В обход архипелагов

Катерина Молочникова
Нежной лаской, теплым взглядом,
ненарушенным объятьем
согревает тот, кто рядом,
и расписывает батик,
на котором чудо-птицы
и диковинные звери.
А похлебка с чечевицей
достается тем, кто верит,
достается тем, кто знает,
как подорожал фунт лиха.
Соловей поет в Китае -
слышишь отзвук трели тихой?
Сфинксы нынче на ремонте –
отложили в долгий ящик
тело, чтобы нам позволить
повстречаться в настоящем -
в просторечии бульваров,
в многозначности проспектов,
ведь у нас такая карма –
не пройти и не проехать.
Я свернусь на долгих рельсах
ярким шаром рыжей шерсти,
позабыв о «там» и «если»,
помня о «сейчас» и «вместе».
И, в обход архипелагов,
чередуя две столицы,
мчится поезд из бумаги…
Ты светлее всех, кто снится.

10.09.02 г.