Всем, тем, кто не вернулся с афгана

Svetlana
Пуля молнией,
Полость открыта настежь...
Я теряю сознание,
но ещё жив,
И в этом может быть счастье?!...

Бой идёт,
Засыпает глаза песок,
Ветер жгучий пустыни.
Мы одни...
- Продержись,
Всё до свадьбы пройдёт,
и смыкаю я губы синие...

Льётся водка горячая
в полумёртвый рот...
Возвращая меня в мироздание.
То ли бред,то ли правда,
то ли кровь,то ли пот,
Состояние нестояния...

- Уроды стреляют метко,
По нашим головам,как по меткам.

Русский взвод умирает
один за другим,
В чёрной точке на карте.
Перед перевалом одним...

- Гаси,гаси!!!
 Жми на гашетку,
Раскалённые пули,
свистят рикошетом...
.................
-Не трусь парень,
Наша песня не спета...

Сохнет кровь испаряясь
на воздухе жарком,
-Наши вот-вот подойдут,
 Потерпи,посмоли сигарку..

Минута,пол-часа,час...
Жизнь на волоске,
и смерть уже скалит зубы тебе,
Бой без перерыва,
и подбрасывает
от гула взрывов.

Небо смотрит в глаза
Голубое,упругое,
Изворотливое как змея,
И как душман грубое...

-Гранату держи на всякий...
В плен не сдаёмся,патроны иссякнут,
Крикну...
Вспомни!!
Афганистан нашей кровью запятнанный...

Помощь...
Скольких матерей вспомнишь,
БТР - колонна из НИОТКУДА,
Не ждали Чуда...

Я про войну говорить не люблю,
Знаешь,
Порой и не думаешь,а теряешь...

ПОМНИ!!!
Друзей окровавленные лица,
Их имена???
И тебе часто сниться:
АД,
Черная точка перевала,
и ты,птицей раненной,
В небе АФГАНА...